文部科学省では、平成14年度から子どもの読書への意欲を高める活動において特色ある優れた実践を行っている学校・図書館・団体(個人)に対し、文部科学大臣表彰を行っています。
この度、令和4年度子供の読書活動優秀実践校・図書館・団体(個人)の文部科学大臣表彰に、本校が選ばれました。
日頃よりご支援をいただいている関係者のみなさまに心より御礼申し上げます。これからも生徒の皆さんの読書環境の充実に努めていきます。

令和6年度子供の読書活動優秀実践校・図書館・園・団体(個人)の文部科学大臣表彰において本県の学校・図書館・団体が選ばれました(外部リンク)
令和6年度「子供の読書活動優秀実践校・園・図書館・団体(個人)文部科学大臣表彰」を行います(外部リンク)