各種証明書の発行(在校生)

○申請受付・発行期間
月~金曜日の8時30分~17時00分
(土日祝日、12/29~1/3を除く)

○申請受付・発行場所
事務室窓口

○発行手数料

○発行日の目安
申請受付日から概ね2日後

○証明書の種類と申請方法

種類申請方法(いずれも本人申請)
在学証明書
卒業見込証明書
学生証(生徒証明書) 【住所を変更した場合】
事務室であらかじめ台紙を受け取り、写真を貼付し必要事項を記入してください。
台紙の準備ができたら事務室へ持参し、「証明書交付願」(緑色)に必要事項を記入のうえ、提出してください。
【紛失等により再交付を希望する場合】
事務室で「再交付願」と台紙を受け取り、保護者及びチューターを経由(要署名・押印)のうえ、台紙に写真を貼付し必要事項を記入してください。
台紙の準備ができたら「再交付願」とともに事務室へ持参し、事務室で「証明書交付願」(緑色)に必要事項を記入のうえ、提出してください。
通学証明書(定期券等購入用)【住所を変更した場合】
【紛失等により再交付を希望する場合】
【入学後、通学証明書が発行されるまでの間に定期券等を購入する場合】
事務室で「通学証明書交付願」又は鉄道事業者等が指定する用紙に必要事項を記入のうえ、提出してください。
学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)事務室で「学校学生生徒旅客運賃割引証交付願」を受け取り、必要事項を記入・押印のうえ、チューターと生徒指導部の許可を受けてから提出してください。

goTop